Pumpkin Spice Latte

2 Portionen | 0 Std. 20 Min. (Arbeitszeit: 0 Std. 10 Min. | Kochzeit: 0 Std. 10 Min.)

Zutaten

  • 600 ml Milch (oder vegane Alternativen)
  • 200 g Schogetten „Pumpkin Spice“
  • 1 TL Zimt
  • Prise geriebener Muskat
  • Prise Ingwergewürz (optional)
  • 100 ml Espresso
  • 200 ml Schlagsahne (oder vegane Alternativen)
  • 1 EL Puderzucker

So geht’s

  1. 60 g Schogetten „Pumpkin Spice“ über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und ca. die Hälfte davon an den Innenseiten zweier Gläser herunterfließen lassen. Gläser anschließend kurz im Gefrierfach kaltstellen.
  2. Milch bei mittlerer Hitze erhitzen. Topf vom Herd nehmen und 100 g Schogetten „Pumpkin Spice“ darin schmelzen lassen. Gewürze zufügen und abschmecken. Espresso kochen. Schlagsahne mit Puderzucker steif aufschlagen. Übrige Schogetten „Pumpkin Spice“ ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln.
  3. Gläser aus dem Gefrierfach nehmen und Espresso hineingießen. Anschließend die Pumpkin Spice Milch auf die Gläser aufteilen und alles mit der Sahne abschließen. Für das Topping die übrige, geschmolzene Schokolade über die Sahne gießen und alles mit Schogetten, sowie etwas Zimt dekorieren.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte