Vegane Erdbeer Waffeltorte

5 Portionen  |  0 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Backzeit: 0 Std 10 Min)

Zutaten

Waffeln:

  • 150 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 2 reife Bananen
  • 2 EL Pflanzenmargarine
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 150 ml pflanzliche Milch
  • Öl für das Waffeleisen

Topping:

  • 150 g Creme wie Mascarpone (pflanzlich)
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 3 EL Puderzucker
  • 150 ml Pflanzliche Schlagcreme
  • 125 g Schogetten Vanille Erdbeer Vegan
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker

So geht’s

  1. Das Waffeleisen vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Reife Bananen mit einer Gabel zermusen und zusammen mit der Margarine, dem Agavendicksaft und der Milch unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Daraus nun vier Waffeln backen und diese anschließend komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Creme die pflanzliche Mascarpone mit Marmelade und Puderzucker cremig verrühren. Nach und nach Schlagcreme unterrühren, bis eine fluffige und dennoch stabile Masse entstanden ist. ¾ der Schogetten hacken und unter die Creme ziehen. Übrige Schogetten ganz lassen bzw. halbieren. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und Früchte halbieren.
  4. Nun kann die Torte zusammengesetzt werden: Erste Waffel auf einen Teller oder einer Etagére platzieren und mit etwas Creme bestreichen. Mit Erdbeerhälften, sowie einer weiteren Waffel toppen. Dies ein weiteres Mal wiederholen. Anschließend die Torte mit Creme, Erdbeeren, Schogetten und Teilen der vierten Waffel garnieren.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte