Schoko Cranberry Cookies

20 Stück  |  1 Std 50 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Back-/Kühlzeit: 1 Std 30 Min)

Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 3 Eier Größe M
  • 1 TL Vanillepaste
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 200 g Schogetten Edel-Zartbitter-Cranberry
  • 200 g getrocknete Cranberries

So geht’s

  1. Weiche Butter mit beiden Zuckersorten hell aufschlagen. Anschließend Eier, sowie Vanillepaste zufügen und unterrühren. Mehl mit Natron, sowie Salz mischen und ebenfalls unterheben. Schogetten klein hacken und mir Cranberries mixen. 2/3 hiervon zum Teig geben, das weitere Dritten für die Deko beiseitestellen.
  2. Teig mit z. B. einem Eisportionierer oder einem Esslöffel zu 20 Kugeln formen und diese 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. 6–8 Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backofenblech setzen, etwas flach drücken, mit dem übrigen Schoko-Cranberry-Mix toppen und im Ofen 12–15 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, auf ein Auskühlgitter setzen und restliche Kekse backen. Noch leicht warm mit einem Glas Milch genießen.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte