
Rhabarber-Vanille Parfait
6 Portionen | 3 Std 00 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Koch-/Kühlzeit: 2 Std 40 Min)
Zutaten
Kompott:
- 500 g Rhabarber
- 100 ml Apfelsaft
- 80 g Zucker
Creme:
- 200 g Griechischer Joghurt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
- 400 ml Schlagsahne
- 150 g Schogetten Freeze Me Bourbon Vanille
Topping:
- 50 g Schogetten Freeze Me Bourbon Vanille
So geht’s
- Für den Kompott Rhabarber waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zusammen mit Apfelsaft und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen.
- Für die Creme griechischen Joghurt mit Vanillezucker und Puderzucker verrühren und anschließend steif geschlagene Schlagsahne, sowie gehackte Schogetten Freeze Me unterheben. In einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und Ecke großzügig abschneiden.
- Nun Rhabarber Kompott und Creme abwechselnd in 6 schöne Gläser schichten, mit gehackten und ganzen Schogetten garnieren und für 2 Stunden im Gefrierfach halb gefrieren lassen. Eiskalt servieren.
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