Schoko Orangen Mousse Torte

Ø 26 cm Springform |  3 Std 45 Min (Arbeitszeit: 0 Std 45 Min | Back-/Kühlzeit: 3 Std 00 Min)

Zutaten

Biskuit:

  • Prise Salz
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 250 g Orangenmarmelade

Creme:

  • 250 g Schogetten Orange Mandel
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter
  • 400 g Schlagsahne

Dekoration:

  • 1 EL Backkakao
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • ½ Orange
  • 50 g Schogetten Orange Mandel

So geht’s

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Biskuit Eier sauber trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif aufschlagen. Anschließend nach und nach die Eigelbe, sowie den Zucker unterrühren, bis eine helle und cremige Masse entstanden ist. Mehl mit Backkakao vermischen und in die Masse sieben. Alles kurz verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 26 cm Springform streichen. Im Ofen 20 – 25 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Mousse Schogetten Orange Mandel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei sauber trennen und das Eigelb zusammen mit der weichen Butter unter die Schokolade rühren. Das Eiweiß, sowie die Schlagsahne steif aufschlagen und vorsichtig beides unter die Schokomasse heben. Anschließend im Kühlschrank kühlen.
  4. Den ausgekühlten Boden einmal horizontal teilen und anschließend wieder den Springformrand um den Kuchen setzen. Auf die untere Hälfte die Orangenmarmelade verstreichen und den zweiten Boden daraufsetzen. Anschließend 4/5 der Mousse auf dem Biskuit verteilen, glattstreichen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Übrige creme ebenfalls kühlen.
  5. Abschließend die Torte vom Springformrand lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit übriger Creme als Tuffs, gehobelten Mandeln, Orangenscheiben und Schogetten Stückchen garnieren.

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