
Vegane Churros mit Schokodip
20 Stück | 0 Std 35 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Backzeit: 0 Std 15 Min)
Zutaten
- 120 ml Kokosmilch
- 125 g Schogetten „Cocoa Cookie Vegan”
- 460 ml Wasser
- 50 ml Sonnenblumenöl + Öl zum Frittieren
- 250 g Zucker
- 260 g Mehl
- 1 EL Zimt
So geht’s
- Für die Schokosauce Kokosmilch in einem Topf erhitzen und gehakte Schogetten Cocoa Cookie Vegan unterrühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Schokodip in eine kleine Schüssel umfüllen und Beiseite stellen.
- Für den Churros Teig Wasser mit Öl und 50 g Zucker aufkochen lassen. Mehl zügig unterrühren, sodass ein fester Teig entsteht. Diesen in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Öl zum Frittieren auf 190°C erhitzen und Churro-Teig aus dem Spritzbeutel in das heiße Fett spritzen. Tipp: Der Teig lässt sich durch einen Schnitt mit einer Schere in gleichgroße Teile portionieren. 4–5 Churros gleichzeitig 3–4 Minuten ausbacken und anschließend auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
- Übrige 200 g Zucker mit Zimt vermischen, Churros darin wenden und mit dem abgekühlten Schogetten-Schoko-Dip genießen.
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