Popcorn Brownies

20 cm × 30 cm Blech |  0 Std 50 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Back-/Kühlzeit: 0 Std 30 Min)

Zutaten

Brownie:

  • 120 g Butter
  • 200 g Schogetten „Sorte des Jahres Popcorn“
  • 3 Eier Größe M
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • Prise Salz

Popcorn Topping:

  • 200 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 200 g brauner Zucker
  • 250 g Popcorn

So geht’s

  1. Ofen auf 160° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Brownie Butter mit Schogetten „Sorte des Jahres Popcorn“ in einem kleinen Topf schmelzen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen und Schokobutter einrühren. Mehl mit Kakao und Salz vermischen und unter die Schokomasse heben. Ein 20 cm X 30 cm Blech mit Backpapier auslegen, Teig hineinstreichen und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
  3. Für das Popcorn Topping Butter mit Honig und braunem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 5 – 7 Minuten karamellisieren lassen. Etwas abkühlen lassen und ¾ des Karamell mit Popcorn vermischen.
  4. Übriges Karamell auf den Brownie streichen, Popcorn darauf verteilen und alles gut auskühlen lassen. Mit Schogetten garnieren und genießen.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte