Lemon Cup Cakes

Lust auf leckere Zitronen Schogetten Cupcakes, die super einfach und total saftig sind? Dann bist du hier genau richtig!

Instagram: @klaraslife

Zutaten

für den Teig

  • 150g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 60g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Mineralwasser
  • Abrieb einer Zitrone
  • 100g Caketime à la Lemon Cupcake

für das Frosting

  • 100g Frischkäse
  • 60g weiche Butter
  • 35g Puderzucker
  • Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Backpulver mischen. Die Schogetten fein hacken.
  2. Zitronensaft, Öl, Mineralwasser, Zitronenabrieb in einem Messbecher geben, mischen und dann mit den Schogetten unter die Mehlmischung rühren.
  3. Den Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
  4. Frischkäse, Butter, Puderzucker und Farbe mehrere Minuten cremig schlagen. Dann die abgekühlten Muffins damit garnieren.

Weitere Rezepte

Zurück

Weitere Rezepte