Schokoladen Schogetten Cupcakes
Lust auf leckere Schokoladen Schogetten Cupcakes, die super einfach und total saftig sind? Dann bist du hier genau richtig!
nstagram: @Emmaslieblingsstuecke
Zutaten
Für den Teig
- 100 g Schogetten Zeit für Weißer Nougat
- 100 g weiche Butter
- 140 g Rohrzucker, braun
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 2 Eier (M)
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 25 g Backkakao
- 125 ml Milch, zimmerwarm
Für das Frosting
- 100 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker, gesiebt
- 100 g Schogetten Zartbitterscholade
- 1 EL Backkakao
- 1–2 EL heißer Wasser
- 100 g Mascarpone
Für die Deko
- 12 St. Schogetten Zeit für Weißer Nougat
- Zuckerperlen, perlmutt
Außerdem
- 1 Muffinblech
- 12 St. Muffinförmchen
- 1 Spritzbeutel
Anleitung
Für den Teig
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Schogetten hacken und beiseite stellen.
- Für den Teig Butter, Zucker, Salz und Vanillepaste hell aufschlagen.
- Eier nach und nach unterschlagen.
- Mehl, Backpulver und Kakao mischen und zusammen mit der Milch unter die Buttermasse heben. Schogetten-Stückchen unterziehen.
- Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für das Frosting
- Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.
- Butter hell aufschlagen. Puderzucker sieben und löffelweise unterschlagen.
- Kakaopulver mit heißem Wasser mischen und zu einer Paste (nicht zu flüssig) rühren. Dann unter die Buttermasse schlagen.
- Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mascarpone unterrühren und alles glatt rühren.
- Das Schoko-Frosting in einen Spritzbeutel mit französischer Tülle oder anderer Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
- Mit Schogetten und Zuckerperlen dekorieren und sofort servieren. Oder bis zum Verzehr kühl stellen. Dann etwa 30 Min. vor dem Servieren wieder auf Raumtemperatur kommen lassen.
Weitere Rezepte
Weitere Rezepte