Eis am Stiel

8 Portionen |  4 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 4 Std 0 Min)

Zutaten

  • 400 ml Vanilleeiscreme
  • 1 Pkg. Schogetten Freeze Me Bourbon Vanille
  • 300 g Schogetten Edel-Zartbitter oder Vollmilch
  • 1 EL Kokosfett
  • 100 g Schogetten Weiß
  • 3 EL Kakaonibs
  • 8 Silikonformen für Eis am Stiel

So geht’s

  1. Eiscreme leicht antauen lassen und ¾ der Schogetten einrühren. Eismix anschließend in Silikon-Eis-Am Stiel Formen streichen und Holzstäbe in die Masse stecken. Anschließend 4 Stunden – besser über Nacht – gefrieren lassen.
  2. Zartbitter- bzw. Vollmilchschokolade mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  3. Eis am Stiel aus der Form lösen und in den Schoko-Kokosfett-Mix dippen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und im Gefrierfach fest werden lassen.
  4. Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, Ecke schmal abschneiden und Eis mit dekorativen Schokolinien, Kakaonibs und gehackten Schogetten Freeze Me Bourbon-Vanille garnieren. Noch kühl genießen.

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