Eis am Stiel
8 Portionen | 4 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 4 Std 0 Min)
Zutaten
- 400 ml Vanilleeiscreme
- 1 Pkg. Schogetten Freeze Me Bourbon Vanille
- 300 g Schogetten Edel-Zartbitter oder Vollmilch
- 1 EL Kokosfett
- 100 g Schogetten Weiß
- 3 EL Kakaonibs
- 8 Silikonformen für Eis am Stiel
So geht’s
- Eiscreme leicht antauen lassen und ¾ der Schogetten einrühren. Eismix anschließend in Silikon-Eis-Am Stiel Formen streichen und Holzstäbe in die Masse stecken. Anschließend 4 Stunden – besser über Nacht – gefrieren lassen.
- Zartbitter- bzw. Vollmilchschokolade mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und abkühlen lassen.
- Eis am Stiel aus der Form lösen und in den Schoko-Kokosfett-Mix dippen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und im Gefrierfach fest werden lassen.
- Weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, Ecke schmal abschneiden und Eis mit dekorativen Schokolinien, Kakaonibs und gehackten Schogetten Freeze Me Bourbon-Vanille garnieren. Noch kühl genießen.
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