
Schokoladen-Nusskuchen mit Mandel Crunch
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Zutaten
Schogetten Nussgugelhupf
- 100 g Schogetten Mandel Crunch
- 200 g gemahlenen Mandel
- 100 g gemahlene
- Haselnüsse
- 150 g Dinkelmhehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gestrichenen TL Zimt
- Prise Salz
- 4 Eier
- 80–100 g Rohrzucker
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Naturjogurt
Schokoladen-Guss
200 g Schogetten Zartbitter Schokolade
1 EL Kokosöl
Prise Salz
Anleitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Gugelhupfform gut fetten, mehlen und dann beiseite stellen.
- Die Schokoladenstücke hacken und beiseite stellen.
- Gemahlene Nüsse mit Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Eier und Zucker 2 Min. mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Dann die Nussmischung, den Joghurt und das Speiseöl zur Zucker-Ei-Masse geben und die Zutaten unterrühren.
- Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Ofens ca. 50 Min. backen.
- Den Kuchen 30 Minuten in der Backform auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
- Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Für den Schokoladenguss, die Schokolade hacken und mit dem Kokosöl über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze und unter ständigem rühren schmelzen lassen.
- Die Schokolade über den Kuchen geben, erkalten lassen und dann anschneiden. Wer mag bestreut den Kuchen mit Mandelsplitter.
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