American Peacan Pie

Ø 28 cm Tarteform |  3 Std 20 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Back-/Kühlzeit: 3 Std 00 Min)

Zutaten

  • 1 Tarteteig aus dem Kühlregal
  • 120g Butter
  • 200 ml Ahornsirup
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 4 Eier Größe M
  • ¼ TL Zimt
  • 400 g Pekannusskerne
  • 200 g Schogetten Ahornsirup und Nuss

So geht’s

  1. Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tarteteig ausrollen, in die Tarteform legen, an Boden und Rändern festdrücken. Den überstehenden Rand mit einem scharfen Messer abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Anschließend ein Stück Backpapier auf den Teig legen und Keramikkugeln bzw. trockene Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im Ofen 10 Minuten „blind“ backen.
  3. Für die Füllung Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht anbräunen. Anschließend abkühlen lassen. Geschmolzene Butter mit Ahornsirup, Zucker, sowie Vanillezucker und Salz verrühren. Eier mit Zimt zugeben und alles verquirlen. 300 g der Pekannusskerne, sowie 150 g der Schogetten hacken und unter die Masse heben. Alles auf dem gebackenen Boden verteilen und im Ofen 40 Minuten gar backen. Auskühlen lassen.
  4. Abschließend American Pecan Pie mit ganzen Pekannusskernen und Schogetten garnieren.

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