Winterlicher Kalter Hund

1 Kastenform |  6 Std 20 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Kühlzeit: 6 Std 00 Min)

Zutaten

  • 600 g Schogetten Weiße Schokolade
  • 150 g Kokosfett
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Schogetten Weisse Lebkuchen
  • 200 g Lebkuchen
  • 1 EL Puderzucker

So geht’s

  1. Kokosfett und Schlagsahne in einem Topf heiß werden lassen. Anschließend von der Kochstelle nehmen und Schogetten Weiße Schokolade einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
  2. Lebkuchen mit einem Nudelholz flach rollen und Beiseite stellen.
  3. Eine Kastenform mit etwas Öl einpinseln und mit zwei Lagen Frischhaltefolie auslagen, sodass der Rand der Folie noch über die Form herausragt.
  4. Nun wird der Kalte Hund geschichtet: Etwas Schokoladencreme in die Form streichen und mit zwei Lebkuchen toppen. Anschließend eine weitere, dünne Schichte Schokoladencreme folgen lassen und mit Schogetten Stückchen „Weiße Lebkuchen“ belegen. So weiterverfahren, bis die gesamte Schokolade und alle Zutaten geschichtet wurden. Anschließend 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Den kalten Hund mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Form lösen, auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker, Lebkuchen und Schogetten Stückchen garnieren.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte