Cheescake New York Style

Cheesecake aus geschmolzenen Weiße Schokolade Schogetten vermischt mit Frischkäse und Mascarpone auf Lotus Biscoff Kekse Boden.

Zutaten für 1 Kuchen

(ca. 8–10 Stücke)

Für den Kuchen

  • 250 g weiße Schogetten Schokolade
  • 250 g Lotus Biscoff Kekse
  • 150 g Butter
  • 50 ml Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Mascarpone

Besonderes Zubehör

  • Springform (ca. 28 cm Durchmesser)

Zubereitung

Weiße Schogetten Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Nicht in der Mikrowelle erhitzen! Die geschmolzene Schokolade auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Butter schmelzen und mit 200 g zerkleinerten Biscoff Keksen vermengen.

Springform genau passend mit Backpapier auslegen. Backpapier gründlich einfetten. Die Biscoff Mischung in die Springform geben und fest am Boden andrücken. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

Frischkäse und Mascarpone mischen. Die weiße Schokolade mit einem Spatel unterheben. Die Mischung in die Springform geben und in den Kühlschrank stellen. Den Käsekuchen über Nacht fest werden lassen.

Vor dem Servieren den Kuchen mit einem kleinen Messer vom Rand lösen und diesen entfernen. Die restlichen Bicoff Kekse zerkleinern und den Kuchen damit garnieren.

Nährwerte (pro Cupcake/Schnecke)

Ca. 834.1 kcal (3341.7 kJ) / 10.9 g Eiweiß / 63.3 g Fett / 47.6 g Kohlenhydrate

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