
Lemon Cup Cakes
Lust auf leckere Zitronen Schogetten Cupcakes, die super einfach und total saftig sind? Dann bist du hier genau richtig!
Instagram: @klaraslife
Zutaten
für den Teig
- 150g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln
- 60g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Zitronensaft
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Mineralwasser
- Abrieb einer Zitrone
- 100g Caketime à la Lemon Cupcake
für das Frosting
- 100g Frischkäse
- 60g weiche Butter
- 35g Puderzucker
- Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Backpulver mischen. Die Schogetten fein hacken.
- Zitronensaft, Öl, Mineralwasser, Zitronenabrieb in einem Messbecher geben, mischen und dann mit den Schogetten unter die Mehlmischung rühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
- Frischkäse, Butter, Puderzucker und Farbe mehrere Minuten cremig schlagen. Dann die abgekühlten Muffins damit garnieren.
Weitere Rezepte
Orangen Schoko Pavlova
Blonde Mandel Dessert
Lotus Biscoff Cupcakes mit Schogetten-Kern
Lemon Cup Cakes

Weitere Rezepte
Nugat Mousse mit Himbeeren
Popcorn Müsliriegel
Caramel Brownie mit Vanilleeis
Weiße Vanillekipferltorte