Zimt Swirl Gugelhupf
1 Gugelhupf | 1 Std 50 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Back-/Kühlzeit: 1 Std 30 Min)
Zutaten
Gugelhupf
- 160 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier Größe M
- 70 ml Milch (oder vegane Alternativen)
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Prise Salz
- 100 g Schogetten Weiße Zimt Crisp
- 2 EL Zimt
Dekoration
- 100 g Schogetten Weiße Zimt Crisp
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zimt
So geht’s
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Für den Gugelhupf Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nach und nach Eier, sowie Milch zufügen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und kurz unter die flüssigen Zutaten mischen. 1/3 des Teiges abheben und mit geschmolzenen Schogetten, sowie Zimt vermischen.
- Gugelhupfform sehr gut einfetten und bemehlen. Hellen Teig einfüllen und an den Rändern hochziehen. Danach den Zimt-Teig folgen lassen und alles glattstreichen. Im Ofen ca. 60 Minuten backen und anschließend 30 Minuten auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gestürzt wird.
- Puderzucker mit Zimt vermischen und über den Gugelhupf sieben. 50 g der Schogetten für die Deko schmelzen und dekorativ vom Kuchen fließen lassen. Restliche Schogetten hacken, halbieren oder ganz lassen und ebenfalls auf dem Kuchen platzieren.
Weitere Rezepte
Weitere Rezepte