Traumhafte Erdbeertorte

Ø 20 cm |  1 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Back-/Kühlzeit: 1 Std 00 Min)

Zutaten

Biskuit:

  • 4 Eier Größe M
  • Prise salz
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • Prise Backpulver

Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 750 g TK Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne
  • 15 g Sofortgelatine
  • 100 g Schogetten Joghurt-Erdbeer
  • 400 g frische Erdbeeren

Dekoration:

  • 5 frische Erdbeeren
  • 100 g Schogetten Alpenmilch
  • 1 TL Zuckerstreusel
  • 100 g Schogetten Joghurt-Erdbeer

So geht’s

  1. TK Erdbeeren in einem Sieb auftauen lassen, sodass der Saft von den Früchten getrennt wird. Anschließend Früchte pürieren.
  2. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Boden Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif aufschlagen. Nach und nach nun abwechselnd Zucker und Eigelbe zugeben und auf höchster Stufe verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und zum Teig sieben. Unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Ø20 cm Springform gießen. An den Rändern hochstreichen und im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen und zwei Mal horizontal durchschneiden.
  4. Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker, ¾ der pürierten Erdbeeren, sowie steif geschlagener Schlagsahne und Sofortgelatine verrühren. Anschließend 1/3 der Creme abheben und Beiseitestellen. Gehackte Schogetten Joghurt-Erdbeer in die übrigen 2/3 der Creme einrühren. Erdbeeren hacken und Beiseitestellen.
  5. Für die Deko Erdbeeren in geschmolzene Schogetten Alpenmilch dippen und mit Zuckerstreusel garnieren. Auf einem Stück Backpapier im Kühlschrank festwerden lassen.
  6. Nun kommt alles zusammen: Schogetten-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze großzügig anschneiden. Den ersten Boden mit etwas pürierten Erdbeeren bestreichen und einen Ring aus Schogettencreme an den Rand spritzen. 1/3 der frischen Erdbeeren in der Mitte platzieren, mit etwas Creme bedecken, glattstreichen und weiteren Boden daraufsetzen. Dasselbe noch ein weiteres Mal so vollziehen, bis die Creme aufgebraucht ist.
  7. Für die Dekoration nun die Torte mit der Creme ohne Schokostückchen einstreichen und glatt abziehen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 10–12 Tupfer auf die Torte spritzen. Schoko-Erdbeeren und Schogetten in die Tupfer setzen und die Mitte mit den übrigen, frischen Erdbeeren garnieren.

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