Lotus Biscoff Schogetten Schnecken

Süßer Hefeteig, bestrichen mit Lotus Biscoff Spread, belegt mit zerkleinerten Schogetten Zartbitter-Haselnuss, zerkleinerten Lotus Biscoffs und gehackten Haselnüssen. Eingerollt und ausgebacken zu duftenden Hefeschnecken. Garniert mit dünnen Fäden aus flüssigen Schogetten Edel-Alpenvollmilch.

Zutaten für 12 Schnecken

Hefeteig

  • 42 g frische Hefe
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 400 g Lotus Biscoff Spread
  • 100 g Schogetten Zartbitter-Haselnuss
  • 70 g Lotus Biscoff
  • 70 g Haselnüsse

Glasur

  • 100 g Schogetten Edel-Alpenvollmilch

Besonderes Zubehör

  • Springform (ca. 28 cm Durchmesser)

Anleitung

Für den Teig 2 TL des Zuckers in lauwarmer Milch auflösen. Hefe hineinbröseln, verrühren, sodass die Hefe sich leicht auflöst, beiseitestellen und ca. 10 Minuten reagieren lassen.

Trockene Zutaten mit restlichem Zucker vermischen. Hefemischung und Butter dazugeben und alles mindestens 10 Minuten mit einer Küchenmaschine, den Knethaken eines Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich etwa verdoppelt hat.

Lotus Biscoffs mit einem Zerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. Schogetten Zartibtter-Haselnuss und Haselnüsse grob hacken.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Gleichmäßig mit Lotus Biscoff Spread bestreichen. Zerkleinerte Lotus Biscoffs, gehackte Schogetten und Haselnüsse darauf verteilen und der Länge nach aufrollen. Teigrolle in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
Springform einfetten. Teigschnecken aufrecht mit etwas Abstand zueinander in die Form setzen. Mit einem Tuch abdecken und nochmals mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Biscoff-Schogetten-Schnecken rundherum mit etwas flüssiger Butter bepinseln und 25-30 Minuten im heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Für die Glasur Schogetten Edel-Alpenvollmilch in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Biscoff-Schogetten-Schnecken mit Glasur verzieren.

Nährwerte (pro Cupcake/Schnecke)

Ca. 567.0 kcal (2373.3 kJ) / 9.1 g Eiweiß / 28.4 g Fett / 66.0 g Kohlenhydrate

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