Schoko Snack Strudel

12 Stück |  1 Std 20 Min (Arbeitszeit: 0 Std 20 Min | Back-/Kühlzeit: 1 Std 00 Min)

Zutaten

Strudel:

  • 2 Pkg. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Pekannusskerne
  • 150 g Schogetten Ahornsirup & Nuss
  • 50 ml Ahornsirup
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Dekoration:

  • 30 g Pekannusskerne
  • 30 g Haselnusskerne
  • 50 g Schogetten Ahornisirup und Nuss
  • 1 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Ahornsirup

So geht’s

  1. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Strudel Nüsse und Schogetten fein hacken. Ahornsirup, sowie Butter zufügen und alles gut vermengen. Blätterteig ausrollen, in 6 Rechtecke schneiden und je 1 ½ EL der Füllung in die Mitte setzen. Rechteck zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel eindrücken und Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ränder gerade mit z.B. einem Pizzaschneider abschneiden, mit einem Eigelb-Milch-Mix bestreichen und mit gehackten Deko-Nüssen bestreuen. Im Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
  3. Eiweiß mit Puderzucker und Ahornsirup verrühren und über die Snackstrudel geben. Mit gehackten Schogetten bestreuen und genießen.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte