Ein braunes, rautenförmiges Symbol mit einem weißen, achtzackigen Stern in der Mitte, umgeben von einem umrissenen Rautenrand und dekorativen Linien, die sich von der Mitte nach außen erstrecken.

Schoko Cranberry Kuchen

1 Kastenkuchen  |  2 Std 20 Min (Back-/Kühlzeit: 2 Std 00 Min)

Zutaten

  • 120 g Weiche Butter (oder Pflanzenmargarine)
  • 150 g Brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier Größe M
  • 75 ml Milch (oder vegane Alternativen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Prise Salz
  • 200 g Cranberries (TK oder frisch)
  • 200 g Schogetten Edel-Zartbitter-Cranberry
  • 100 g Schogetten Edel-Zartbitter
  • 1 EL Kokosfett
  • Handvoll frische Cranberries

So geht's

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Weiche Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker hell cremig aufschlagen. Eier, sowie Milch und Zitronensaft nach und nach einrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig geben. Zu einem homogenen Teig verrühren. Cranberries, sowie 150 g der gehackten Schogetten Edel-Zartbitter-Cranberry unterheben.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig hineinstreichen. Im Ofen 50–55 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
  4. Schogetten Edel-Zartbitter mit Kokosfett schmelzen und über den Kuchen gießen. Abschließend mit übrigen Schogetten Edel-Zartbitter-Cranberry, sowie frischen Cranberries garnieren.

Weitere Rezepte

Eine Packung Schogetten Cocoa Cookie Vegan Schokolade steht vor einem teilweise aufgeschnittenen Schokoladenkuchen mit weißem Zuckerguss. Die Szene umfasst Schokoladenstücke, Kekse und weiße Blumen auf einem weißen Tisch.

Weitere Rezepte