Orangen Schoko Pavlova

8 Portionen |  2 Std 00 Min (Arbeitszeit: 30 Min | Backzeit: 1 Std 30 Min)

Zutaten

  • 5 Eiweiß Größe M
  • 350 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Essig
  • 2 TL Speisestärke
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Schogetten Orange Mandel
  • 200 g Orangenmarmelade
  • 3 Rosmarinstängel
  • 1 Orange
  • 2 EL Gehobelte Mandeln

So geht’s

  1. Ofen auf 100° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eiweiß schaumig aufschlagen und nach und nach Zucker, sowie Vanillezucker zugeben. Weiterschlagen, bis eine feste Baisermasse entstanden ist und anschließend Essig, sowie Speisestärke unterheben. Ein paar kleine Tupfer Baiser auf ein sauberes Backblech setzen und Backpapier darauflegen. Anschließend restliche Baisermasse als Kreis auf das Backblech spritzen und mit einem Teelöffel kleine Mulden bilden. Anschließend im Ofen 90 Minuten backen und zwischendurch die Ofentür aufmachen, um die Feuchtigkeit aus dem Ofen zu lassen.
  3. Für die Creme Schlagsahne steif aufschlagen. 150 g Schogetten über einem heißen Wasserbad schmelzen und unter die Sahne heben. Beiseitestellen.
  4. Baiser vorsichtig vom Blech lösen und auf einen großen Tortenteller setzen. Mulden mit Orangenmarmelade, sowie Schokoladencreme füllen und mit Rosmarin, Orangenscheiben, gehobelten Mandeln und Schogetten garnieren.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte