
No-Bake Apple Pie Cheesecake
Für 4 Portionen
Instagram: @baketotheroots
Zutaten
für das Apfelkompott
- 2 große Äpfel, entkernt und gewürfelt
- 3 EL Butter
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 2 TL Speisestärke
für die Keksbrösel
- 120 g Butterkekse, zerbröselt
- 70 g Butter, geschmolzen
für die Käsekuchencreme
- 250 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Apple Pie Spice
- 150 g Sahne, aufgeschlagen
- einige Schogetten Weiße Zimt Crisp, geviertelt
Schogetten Weiße Zimt Crisp für die Dekoration
Zubereitung
- Die Äpfel entkernen und würfeln – Schale kann ruhig dran bleiben. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel darin dann kurz anschwitzen. Zucker dazugeben und vermengen. Zimt und Stärke unterrühren und alles so lange köcheln lassen, bis die Äpfel weicher sind und eine dickflüssige Soße entstanden ist. Komplett abkühlen lassen.
- Die Butterkekse zu feinen Bröseln verarbeiten und dann mit der geschmolzenen Butter vermengen.
- Frischkäse, Puderzucker, Vanille Extrakt und Apple Pie Spice in einer Schüssel vermengen. Sahne separat aufschlagen und vorsichtig unterheben. Schogetten kleinschneiden und ebenfalls unterheben.
- Keksbrösel, Äpfel und Creme abwechselnd in kleine Dessertgläser schichten und mit einigen zusätzlichen Schogetten dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen
Weitere Rezepte
Vegane Cheesecaketörtchen
Pumpkin Pie
Vegane Cocoa Cookie Brownies
Stracciatella Kirsch Tiramisu

Weitere Rezepte
Schoko Cranberry Kuchen
Dubai Schokolade Crêpe
Blumenwiese Maulwurfkuchen
Kokosmakronen Gugelhupf