Eiskonfekt mit Erdbeeren
20 Stück | 4 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 4 Std 0 Min)
Zutaten
- 2 Pkg. Schogetten Freeze Me Erdbeere
- 400 ml Vanilleeiscreme
- 300 g Schogetten Edel-Zartbitter
- 1 EL Kokosfett
- 30 g Erdbeerchips
- Zahnstocher
So geht’s
- Schogetten in feste Eiswürfelbereiter setzen. Sollten die Formen zu klein sein, können die Schogetten auch halbiert / zurechtgeschnitten werden. Eiscreme leicht antauen lassen auf die Schogetten in die Formen streichen. Alle Mulden glatt abziehen und im Gefrierfach 4 Stunden – besser über Nacht – gefrieren lassen.
- Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g abnehmen und Beiseite stellen. In die restliche, warme Schokolade das Kokosfett einrühren und Masse in ein Glas gießen. Erdbeerchips noch in der Packung zu Krümeln zerdrücken.
- Eiscreme-Eiswürfel aus Kühlung nehmen und in jede Mulde einen Zahnstocher spießen. Eiswürfel mit Hilfe des Zahnstochers, sowie ggf. eines scharfen Messers aus der Mulde heben und in den Schoko-Kokosfett-Mix dippen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und im Gefrierfach fest werden lassen.
- Übrige, geschmolzene Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, Ecke schmal abschneiden und Eiskonfekt mit dekorativen Schokolinien, sowie Erdbeerchips garnieren. Noch kühl genießen.
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