Eiskonfekt mit Erdbeeren

20 Stück |  4 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 4 Std 0 Min)

Zutaten

  • 2 Pkg. Schogetten Freeze Me Erdbeere
  • 400 ml Vanilleeiscreme
  • 300 g Schogetten Edel-Zartbitter
  • 1 EL Kokosfett
  • 30 g Erdbeerchips
  • Zahnstocher

So geht’s

  1. Schogetten in feste Eiswürfelbereiter setzen. Sollten die Formen zu klein sein, können die Schogetten auch halbiert / zurechtgeschnitten werden. Eiscreme leicht antauen lassen auf die Schogetten in die Formen streichen. Alle Mulden glatt abziehen und im Gefrierfach 4 Stunden – besser über Nacht – gefrieren lassen.
  2. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 50 g abnehmen und Beiseite stellen. In die restliche, warme Schokolade das Kokosfett einrühren und Masse in ein Glas gießen. Erdbeerchips noch in der Packung zu Krümeln zerdrücken.
  3. Eiscreme-Eiswürfel aus Kühlung nehmen und in jede Mulde einen Zahnstocher spießen. Eiswürfel mit Hilfe des Zahnstochers, sowie ggf. eines scharfen Messers aus der Mulde heben und in den Schoko-Kokosfett-Mix dippen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und im Gefrierfach fest werden lassen.
  4. Übrige, geschmolzene Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, Ecke schmal abschneiden und Eiskonfekt mit dekorativen Schokolinien, sowie Erdbeerchips garnieren. Noch kühl genießen.

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