Eiscreme Terrine mit Beeren

12 Portionen |  5 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 5 Std 0 Min)

Zutaten

  • 800 ml Vanilleeiscreme
  • 200 g Schogetten Edel-Zartbitter
  • 1 Pkg. Schogetten Freeze Me Triple Choc
  • 250 g frische Beeren nach Wahl (z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)

So geht’s

  1. Eiscreme leicht antauen lassen und ganze Schogetten Freeze Me Triple Choc, sowie 200 g der Beeren vorsichtig vermischen. Im Kühslchrank kühl halten. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und etwas abkühlen lassen.
  2. Eine Kastenform einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Ein Drittel des Eiscreme-Mixes in die Form geben und mit einer dünner Schicht Schokolade verstreichen. 15 Minuten gefrieren lassen. Dies zwei weitere Male vollziehen und anschließend die Terrine mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – im Gefrierfach fest werden lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren Terrine mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Form heben, auf einen gekühlten Teller setzen und mit frischen Beeren, sowie Schogetten Freeze Me Triple Choc garnieren.

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