Blaubeer Cashew Torte

Ø 20 cm Form |  5 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 45 Min | Back-/Kühlzeit: 4 Std 45 Min)

Zutaten

Boden:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 70 g Schogetten Weiße Schokolade
  • 2 Eier Größe M
  • 120 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Cashewnüsse ungesalzen
  • 70 g Schogetten Gold Blaubeer Cashew

Creme:

  • 450 g Griechischer Joghurt
  • 60 g Puderzucker
  • 300 g TK Blaubeeren (aufgetaut)
  • 1 Pkg. Sofortgelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Frische Blaubeeren
  • 100 g Schogetten Gold Blaubeer Cashew

Dekoration:

  • 100 g Schogetten Zartbitter
  • 30 g Frische Blaubeeren
  • 30 g Schogetten Gold Blaubeer Cashew
  • Deko-Ostereier oder Deko Hase

So geht’s

  1. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen. Geschmolzene, weiße Schokolade, sowie Eier zufügen und unterrühren. Anschließend Milch zugeben. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in den Teig sieben. Kurz verrühren und anschließend gehackte Cashews, sowie Schogetten unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Ø 20 cm Springform streichen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Creme griechischen Joghurt mit Puderzucker verrühren. Aufgetaute TK Blaubeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und aufgefangene Flüssigkeit zusammen mit der Sofortgelatine in den Joghurt rühren. Schlagsahne steif aufschlagen und unterheben.
  4. Abgekühlten Kuchen aus der Springform lösen, auf ein großes Brett setzen und einen Tortenring eng darumlegen. Creme auf dem Boden verstreichen und mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht fest werden lassen. Anschließend mit einem langen Messer die Torte vom Tortenring lösen.
  5. Für das Schokonest die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel gießen und die Ecke dünn abschneiden. Einen kleinen Luftballon auf eine Größe von ca. 8 cm im Umfang aufpusten und mit dem Knoten nach Unten in ein Glas stellen. Schokolade nun in kreisenden, sowie Zick Zack Bewegungen über den Luftballon gießen. Anschließend im Kühlschrank 30 Minuten aushärten lassen. Luft aus dem Luftballon lassen und diesen vorsichtig von der Schokolade lösen. Schokonest nun dekorativ auf die Torte setzen und z. B. mit Blaubeeren, Deko Eiern und Schogetten füllen.

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