Erdbeer Cheesecake mit Schokokeksboden
Für den fruchtigen Genuss an einem Sommernachmittag. Ein leckerer Schogetten Erdbeer Cheesecake mit Schokokeksboden.
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Zutaten
für den Boden
- 150 g Vollkornkekse
- 70 g Butter
- 40 g Zartbitter-Schokolade
für die Creme und Füllung
- 100 g Schogetten Caketime
- à la Strawberry Cheesecake
- 300 g Erdbeeren für das
- Erdbeercreme
- 150 g Erdbeeren, gewürfelt
- 200 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 TL Zitronensaft
- 55 g Zucker
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 3 Blatt rote Gelatine (oder weiße Gelatine + etwas Lebensmittelfarbe)
- 200 g Sahne
für die Deko
- 6–7 Erdbeeren
- 100 g Sahne
- 1 TL Vanillezucker
- Schogetten Caketime à la Strawberry Cheesecake
Erdbeerstückchen (gefriergetrocknet)
außerdem
- Springform, 18 cm
- Pürierstab oder Hochleistungsmixer
- Haarsieb
So geht´s
Für den Boden
- Springform 18 cm mit Backpapier auslegen.
- Butter und Schokolade (gehackt) über heißen Wasserbad schmelzen.
- Kekse zerkleinern.
- Keksbrösel mit Schokoladenbutter mischen und in die Springform geben. Mit einem Esslöffel verteilen und andrücken.
- 30 Min. im Kühlschrank kühlen.
Für die Füllung
- Erdbeeren putzen, abbrausen und trocken tupfen. Dann pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
- Mascarpone, Zucker, Quark, und Erdbeerpüree glatt rühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze auflösen. NICHT KOCHEN! Vom Herd ziehen, 2-3 EL der Creme dazugeben und kalt rühren.
- Gelatinecreme zur Restcreme geben und verrühren.
- Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Erdbeercreme heben.
- Schogetten hacken und mit Erdbeerwürfel unter die Creme heben.
- Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen. Mind. 4 Std. kühlen, am besten über Nacht.
- So geht´s weiter:
Vor dem Servieren den Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, in Spritzbeutel füllen, dann den Cheesecake dekorieren.
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