Erdbeer Stracciatella Blechkuchen

ca. 30 × 20 Blech | 2 Std 00 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Back-/Kühlzeit: 1 Std 30 Min)

Zutaten

Kuchen:

  • 250 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier Größe M
  • 300 g Mehl
  • 100 g Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schogetten Edel-Alpenvollmilch

Creme:

  • 800 g Magerquark
  • 100 g Pudezucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Schogetten Stracciatella
  • 70 g Schokosplitter

Topping:

  • 350 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Erdbeer Tortenguss
  • 50 g Schogetten Stracciatella
  • 30 g Schokosplitter

So geht’s

  1. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Kuchen Butter mit Zucker cremig aufschlagen und nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. 30 x 20 cm Backblech mit Backpapier auslegen und Teig hineinstreichen. Mit gehackten Schogetten toppen und im Ofen ca. 30 Minuten gar backen. Auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Magerquark mit Puderzucker verrühren und steif geschlagene Schlagsahne, sowie gehackte Schogetten und Schokosplitter unterheben. Kühl stellen.
  4. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und Früchte halbieren. Tortenguss nach Packungsanleitung aufkochen und etwas abkühlen lassen.
  5. Nun kommt alles zusammen: Creme auf den Schokoboden glattstreichen, mit Erdbeeren toppen und mit Tortenguss begießen. Abschließend mit Schokosplittern und Schogetten garnieren und gekühlt genießen.

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