Blonde Milchreis mit Erdbeerkompott

4 Portionen | 1 Std 30 Min (Arbeitszeit: 0 Std 30 Min | Kühlzeit: 1 Std 00 Min)

Zutaten

  • 600 ml Milch nach Wahl
  • 100 g Schogetten Blonde Mandel
  • 200 g Milchreis
  • 200 g Erdbeeren (Frisch oder TK)
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g gehobelte Mandeln

So geht’s

  1. Milch bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren aufkochen. 80 g Schogetten darin schmelzen lassen und Milchreis zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze abgedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und komplett auskühlen lassen.
  2. 4 Erdbeeren für die Deko beiseitelegen und übrige Erdbeeren waschen, vierteln und mit Zucker, sowie Zitronensaft 25 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
  3. Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze anrösten und Beiseitestellen.
  4. Milchreis auf 4 Schüsseln aufteilen und mit Erdbeerkompott, gehobelten Mandeln, sowie übrigen Schogetten toppen.

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte